본문으로 바로가기

일본 NISSIN 

제품명 : 다진고기 카레밥(스파이시)

(힌두어 keema)

   

[명사] 키마; 다진 고기; 간 고기.

[]

[명사] 밥; 식사.(=동의어)



辛さレべル (からされべる)매움 레벨(정도) 4단계 꽤 매울것 같은 느낌이 팍팍나네요. ㅎㄷㄷ


컵 뚜껑을 오픈했을 때 건조미, 고기후레이크, 카레블럭이 들어있네요. 일단 카레블럭이 커서 놀랐어요. 카레맛이 매우 강할것 같은 느낌적인 느낌

매우 큰 사이즈의 카레블럭에 굿굿 아마도 뜨거운 물을 부어서 먹는 블럭이니까 복원성이 좋은 동결건조 블럭임을 예상해 볼 수 있습니다.


무수히 많은 건조쌀들 고기 조각은 양이 사이즈가 작아서 꽤 많아 보여요.


자 이제 뜨거운 물을 컵에 붓고 단 5분을 기다려 봅시다.~~~


5분이 지났을 때 비주얼은 마치 카레국과도 같은 느낌이네요.

난 카레밥을 원했단 말이야 너무 묽은 카레는 별로...ㅜㅜ



하지만 조금 섞다보니 국물에 점성이 생겨서 카레밥 같은 점도가 생겼네요.

카레맛과 향신료의 향이 강하고 밥의 식감이 대박인것 같아요. 매운 카레맛이 입안을 쏴하게 때려주고, 건조미라고 무시했었는데 나름 건조쌀인데 비해 쫄깃한 식감을 느낄 수 있었어요.

역시 식품은 일본의 기술이 아직은 국내에 비해 뛰어난 것 같네요 ~~

일본에서 카레밥 먹고 싶은데 시간과, 돈이 부족한 사람들은 먹을만 하네요. 퀄리티 5점만점에 4점을 주고 싶습니다.